27/10/08
HAIKUS nostálgicos (aprendí que son SENRYUS y no haikus)
despertar triste
tiñe mi diario andar
siento tu ausencia
sueño tu risa
tu mirada y caricias
ya no te tengo
pienso tus ojos
que me hablaban mirando
palabras de amor
NOTA: Hoy me enseñó un desconocido bloguero que:
“Haiku es simplemente lo que está sucediendo en este lugar, en este momento.”
El senryu es idéntico al haiku en cuanto a estructura (5-7-5) pero difiere de la temática (el hombre, su alma y lo abstracto). Admite metáforas.
Aprovecho y lo comparto.
Compartiendo siempre se aprende.
Etiquetas:
haikus-senryus
21/10/08
Moranga com camarao e queijo...deliciaaaaa
He comprobado que ésta es una de las entradas más visitadas en mi blog así que decidí agregar la receta a la foto.
1-Se elige una calabaza "moranga" ( también llamada "frutilla") que tenga capacidad como
para servir de recipiente.
Se asa en el horno a baño María hasta que las paredes se ablanden sin perder la consistencia.
Se corta en la parte superior una tapa.
Se retiran las semillas. Por dentro debe quedar las pulpa blanda.
2- Preparar una base de salsa con tomates, ajo, cebolla, pimentón. Condimentar a gusto.
3- Agregar los camarones precocidos y rehogarlos para que queden bien embebidos de la salsa.
Se puede hacer con langosta y otros frutos del mar, pero considero que con camarones el plato
queda exquisito!.
4- Colocar la preparación dentro de la moranga y esparcir trozos de queso cremoso ( tipo
Catupiry), gustoso, que se funda fácilmente.
5- Llevar al horno para que se derrita el queso y se mezcle con la salsa.
6- Incorporar un poco de perejil picado.
Llevar a la mesa con la tapa colocada para conservar el calor.
Buen provecho!!!
1-Se elige una calabaza "moranga" ( también llamada "frutilla") que tenga capacidad como
para servir de recipiente.
Se asa en el horno a baño María hasta que las paredes se ablanden sin perder la consistencia.
Se corta en la parte superior una tapa.
Se retiran las semillas. Por dentro debe quedar las pulpa blanda.
2- Preparar una base de salsa con tomates, ajo, cebolla, pimentón. Condimentar a gusto.
3- Agregar los camarones precocidos y rehogarlos para que queden bien embebidos de la salsa.
Se puede hacer con langosta y otros frutos del mar, pero considero que con camarones el plato
queda exquisito!.
4- Colocar la preparación dentro de la moranga y esparcir trozos de queso cremoso ( tipo
Catupiry), gustoso, que se funda fácilmente.
5- Llevar al horno para que se derrita el queso y se mezcle con la salsa.
6- Incorporar un poco de perejil picado.
Llevar a la mesa con la tapa colocada para conservar el calor.
Buen provecho!!!
Etiquetas:
gastronomía
18/10/08
15/10/08
azúcar, pimienta y sal
Lo intenté, pero no lo he logrado...bailar así...con ese no sé qué. Mejor es mirar a quien lo hace bien.
Etiquetas:
música
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