24/2/10

Martin Fierro vs. Anita-Garibaldi



Hace tiempo que no subo una receta, así que hoy decídí hacerlo.

Les cuento, hace unos días me enganché mirando una película brasileña que trataba de un hombre de campaña que llegaba a la ciudad en busca de trabajo. Tenía hambre, entró a una lunchería típica de Brasil y pidió comida. Como no tenía dinero para pagar, tuvo que quedarse a limpiar la cocina. El dueño quedó conforme con el trabajo y le propuso trabajar por techo y comida, al tiempo que le enseñaría a cocinar.
No les voy a contar toda la película, pero rescato lo siguiente:
Un día, un comensal de origen italiano resultó ser el dueño de un restaurante de más categoría del vecindario. Asombrado por la calidad del plato servido, le ofreció trabajar para él. De a poco le fue enseñando sus secretos...

Este es uno de los que me llamó la atención:


Postre "Anita y Garibaldi"


-una rodaja de dulce de guayaba

-una rodaja de queso gorgónzola (queso azul)




Solo eso. Es decir un primo -hermano del viejo y querido " Martín Fierro" de los uruguayos o
"Vigilante" de los argentinos.

El italiano explicó que la combinación del la guayaba con la delicadeza del gorgónzola lograba una exquisita armonía en el paladar, superando al rioplatense "queso y dulce".

Puede valer la pena probarlo, ¿no les parece?


¡Buen provecho!



9 comentarios:

Elisa dijo...

Hola Elizabeth,
Gracias por el comentario en mi blog.
Saludos cordiales desde Argentina
Elisa

ceci dijo...

Qué buenas fotos Eli!
Me diste ganas de probarlo... y hambre!!!

Elisa dijo...

Sí Elizabeth, claro que había visto el "postre vigilante" que me trae tantos recuerdos de mi padre, a quien le encantaba.
Ya solo de ver la foto se hace agua en la boca...
Saludos
Elisa, Argentina

Cala dijo...

Son las 3 de la mañana , vengo de charlar con dos amigas que adoro... me hice un té de manzanilla.. como me comeria un Martin Fierro ¡¡¡

Argelia dijo...

Excelente tu blog, todo delicioso!!
Un saludo PTB

Dafne Ink dijo...

mmm, con gorgonzola...
decí que el pepe en la fiesta les dio postre chajá! Qué rico es mezclar dulce y salado en un plato!

ANRAFERA dijo...

...estupendo postre. Uno de mis preferidos. Gracias por exponerlo. Saludos PTB

Azul Ixcuintla dijo...

Se ve delicioso y se antoja probarlo :9

saludos PTB!

Anónimo dijo...

The French gourmet cheese Bleu d'Auvergne has a wonderful aroma, a rich taste; the saltiness increases with the incidence of veining. The overall flavor is piquant but not overly sharp. Bleu d'Auvergne started life as an imitation of Roquefort, using cow's milk in place of sheep's milk. Legend has it that a peasant, around 1845, decided to inject his cheese with a blue mold that he found growing on his left-over bread (the motto being, waste not, want not). And thus, the gourmet cheese Bleu d'Auvergne was born. This French gourmet blue cheese comes from the region of Auvergne and the cheese is made from milk of Salers and Aubrac cows. The rind is very thin and so the cheese is usually wrapped in foil. The cheese is rich and creamy with a pale yellow color and scattered holes and well-defined greenish-blue veining. We cut and wrap this cheese in wedge of 8 ounces and 1 pound.

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