3/1/12

Mañanas dulces

No soy muy dulcera, pero de vez en cuando se me antoja algo que estimule mis papilas gustativas de la punta de la lengua.

Abro la heladera...no hay dulce a la vista... pero sí encuentro unos deslucidos duraznos que olvidé que estaban en la bandeja de las verduras, machucados, hiper maduros...nada atractivos!

Manos a la obra: los pelo, limpio, lavo, corto en trozos medianos y coloco en una cacerola. A ojo (nada de recetas formales), les agrego un poco de agua, azúcar (tanta como dulce lo quiera) y unos buenos chorros de limón exprimido (ingrediente indispensable en las mermeladas).
Fuego lento, cuchara de madera ( dato importante según los entendidos) para revolverlo y esperar, sin dejar que se queme ( cosa que me sucedió muchas veces por engancharme en la computadora , reaccionando ante el olor a olla quemada por caramelo).
Cuando espesa un poco (queda levemente pegado a la cuchara) , apago el fuego y dejo enfriar.
Esterilizo un frasco de vidrio en agua hirviendo y vierto la mermelada en él.
A la tapa le paso unas gotas de alcohol blanco y lo cierro herméticamente.

Voilá! A la mañana siguiente: tostadas o galletitas saladas con mermelada de durazno casera.



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