19/6/12

GRZANE (cerveza caliente)



Cuando estuve en Polonia, un día que temblaba como una vara del frío que hacía, me convidaron con GRZANE, una bebida que me devolvió el alma al cuerpo.
Visto y considerando las bajas temperaturas que hay en Uruguay en estos días, les comparto la receta, tal vez a algunos le guste...

Ingredientes:

0,5 litros de cerveza
canela (mejor en rama)
clavos de olor
nuez moscada
azúcar o miel al gusto


Verter la cerveza en una olla ( esperar a que baje la espuma o retirarla)

En un mortero, aplastar un trozo de rama de canela y algunos clavos de olor

Verter la canela y clavo de olor en la cerveza, agregar un poco de nuez moscada (mejor si es recién molida)

Añadir el azúcar (2-3 cucharadas) o la miel y revolver

Calentar lentamente, revolviendo de vez en cuando

Apagar el fuego antes de que la cerveza empiece a hervir!



6 comentarios:

Hugo Luna dijo...

hey amiga... la haré... y... se bebe a qué temperatura... parece ricoooo. gracias.

Elizabeth Wojnarowicz dijo...

Se toma calentito Hugo!Probálo.Cariños.

Ana Laura dijo...

Ufff, me encanta, voy a hacerla una de estas noches de frío, para tomar enfrente a la estufa a leña.

Gracias!!!

María Diego dijo...

Buenísima receta para estos día fríos!! Gracias amiga!!!

María Diego dijo...

Buenísima receta para estos días de frío. Gracias por compartir amiga!!

María Diego dijo...

Buenísima receta para estos día fríos!! Gracias amiga!!!

Related Posts with Thumbnails